Je propose cette recette au Défi arc-en-ciel sur : http://recettes.de/defi-arc-en-ciel , avec la couleur rose
Recette de biscuits sans gluten et sans lactose
Recette de biscuits sans gluten et sans lactose
Des cookies bien croquants accompagnent un bio-flan de NAT ALI à la rose sucrée à la confiture de fraise LES COMTES DE PROVENCE.
Mes partenaires pour cette recette :
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Ingrédients
pour une dizaine de cookies
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amande
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de pralines roses colorant naturel et concassées
- 25 g de poudre d'amande
- 50 g de farine de riz complète
- 1/2 cuillère à café de levure NAT ALI
- 1 sachet de bio-flan à la rose ICI
- 1/4 de litre de lait de soja
- confiture de fraise allégée en sucre (à la stévia) ICI
Réalisation
Les cookies
Préchauffer votre four à 180 °C.
Fouetter l'oeuf avec le sucre cassonade et la purée d'amande. Ajouter l'huile d'olive et la poudre d'amande. Bien mélanger. Ajouter la farine de riz et la levure. Mélanger. Ajouter en dernier 4 cuillères à soupe de pralines roses (en garder 1 pour le dessus des cookies) et bien mélanger.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisserie.
Former vos cookies avec une cuillère à soupe. Parsemer les cookies de pralines concassées et faire cuire 12 à 15 mn.
Laisser refroidir avant de croquer !
Le bio-flan à la rose
Le
bio-flan est garanti sans adjonction de sucre et sans gluten. Vous pouvez
choisir vous-même la quantité de sucre à y ajouter selon vos besoins et
votre goût.
Mettre la poudre dans une casserole
Ajouter le sucre en poudre choisi (base 1 cuillère à soupe par sachet) *
Bien mélanger à sec et délayer progressivement en ajoutant le lait ou le jus de soja. Mettre sur le feu et remuer jusqu’à complète ébullition. Verser dans les récipients choisis. Laisser refroidir.
Ajouter le sucre en poudre choisi (base 1 cuillère à soupe par sachet) *
Bien mélanger à sec et délayer progressivement en ajoutant le lait ou le jus de soja. Mettre sur le feu et remuer jusqu’à complète ébullition. Verser dans les récipients choisis. Laisser refroidir.
1 sachet pour ¼ de litre de lait, les 2 sachets pour ½ litre. Composition : Amidon de maïs, gélifiant : extrait
d’algue marine (carraghénane, agar agar), arôme naturel de rose.
Produits issus de l’agriculture biologique.
* J'ai choisi d'ajouter de la confiture au lieu du sucre. 2 cuillères à soupe après l'ébullition, bien fouetter.