Brioche sans gluten aux pralines et crème de coco

Brioche sans gluten aux pralines et crème de coco

Une brioche sans gluten trop bonne avec sa mie bien aérée et qui ne s'effrite pas. 
Et elle était encore moelleuse après 2 jours, ce qui est rare pour du sans gluten ... c'est sûrement dû au psyllium.
Un seul bémol, peut être pas assez de pralines, si vous voulez en rajouter...

Elle a levé 6 heures, vous la préparez le matin, et vous la dégustez encore tiède au goûter...






 Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 3 cuillères à soupe de sucre)
  • 2/3 c café de de sel
  • 2 cuillères à soupe rase de levain de quinoa (le quart du paquet de 50 g)
  • 100 ml eau un peu tiède
  • 210 g de farine mix B de schär
  • 1 cuillère à soupe bombée d'amande en poudre
  • 3 cuillères à soupe de pralines roses concassées
  • 1/2 cuillère à café de Fiber Husk que vous pouvez trouver ICI   C'est un agent épaississant composé de psyllium, il  permet la cohésion et l'élasticité de la pâte. 

Réalisation

Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave ou le sucre, l'huile, la crème de coco et le sel.

Dans la farine mix, ajoutez la poudre d'amande, le levain de quinoa et le Fiber Husk. Mélanger bien. Versez sur la préparation précédente.

Commencez à mélanger puis ajoutez l'eau petit à petit et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez en dernier les pralines concassées.

Huilez un moule à brioche et versez la pâte que vous ferez lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air. Vous pouvez allumer vous four une petite minute, puis l'éteindre et y déposer votre moule recouvert d'un linge.

Laisser lever jusqu'à ce que votre brioche double au moins de volume. Plus elle lèvera, mieux ce sera. La mienne à levé 6 heures. Préchauffer votre four à 180 °C et faites cuire votre brioche 25 mn.

Choupette aurait bien voulu y goûter...