Quenelles de vitelotte au chèvre frais et aux noix

Quenelles de vitelotte au chèvre frais et aux noix

Voici ma participation au tour 220 sur Un Tour en Cuisine
Pour ce tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog http://cuisineanissalea.canalblog.com de Anissalea et c’est Kitchlolo du blog http://www.loloauxfourneaux.com qui doit choisir une recette sur le mien.

J'ai été attiré tout de suite par cette recette, par la couleur de la vitelotte que je ne cuisine pas souvent et par l'idée d'y ajouter des noix. J'ai bien aimé avec des endives en salade.

A la base, c'est une recette de Marianne de La Cuillère au Milles délices.


Ingrédients

pour 4 personnes avec une salade
  • 500 gr de pommes de terre vitelotte
  • 50 gr de chèvre frais 
  • 20 gr de noix concassées
  • quelques cuillères d'huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade

Réalisation

Lavez les pommes de terre. Les peler. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn.
On peut aussi les faire cuire en robe des champs et les peler ensuite, ce que je trouve plus pratique avec les vitelottes.

Ecrasez les pommes de terre à l'aide d'une fourchette en incorporant le chèvre frais et l'huile. Salez et poivrer et ajoutez une pincée de muscade. Puis ajoutez les noix et bien  mélanger.

Façonnez les quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe. Servez tiède.