De bons petits pains moelleux sans gluten, rapides à faire car sans levure de boulanger.
J'ai utilisé un peu de farine de coco qui apporte une bonne saveur masquant la farine de sarrasin pour ceux qui n'aiment pas trop, on peut la remplacer par de la farine de châtaigne par exemple.
La farine de coco est très riche en fibres, en sélénium, manganèse, fer...
Utiliser le pot de yaourt vide pour peser les ingrédients.
Ingrédients
pour 5 petits pains
- 1 yaourt de soja nature sans sucre
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
- 1 pot à yaourt de farine de riz complète
- 1/2 pot à yaourt de farine de sarrasin
- 2 cuillères à soupe de farine de coco (ou farine de châtaigne)
- 1.5 cuillère à café de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate)
- 2 pincées de sel
- 1 pot à yaourt d'eau froide
Préparation
Fouetter le yaourt avec la purée d'amandes, l'huile et le vinaigre.
Ajouter les farines, le sel, le bicarbonate et l'eau et bien mélanger au fouet.
Déposer la pâte par cuillerées dans des petits moules à muffins.
Faire cuire 25 mn au four à 180 °C.
Version avec farine de châtaigne à la place de la farine de coco
et ajout de raisins secs