Cake aux noisettes, citron et confiture d'agrumes

Cake aux noisettes, citron et confiture d'agrumes

Un bon cake sans gluten, bien citronné avec une bonne confiture d'agrumes comme celle de mon partenaire LES COMTES DE PROVENCE : Douceur de Noël, aux agrumes BIO, miel et cannelle…


Ingrédients
pour un petit moule à cake de 24 cm
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre ou 80 g de sucre complet*
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • le jus de 2 citrons
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 2 c. à café de levure sans gluten
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  quelques cuillères de confiture d'agrumes de votre choix
* Je préfère utiliser le sucre complet (ou intégral), non raffiné, qui a gardé sa richesse naturelle en sels minéraux et oligo-éléments Son petit goût de mélasse  / réglisse / vanille va très bien avec ce cake.


Réalisation

Préchauffez votre four à 180 °C.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la poudre de noisettes, d'amandes et les jus de citron et bien mélanger. Ajoutez la farine et la fécule, la levure et l'huile et bien incorporer à chaque fois.
Versez la pâte dans un moule à cake huilé. Déposez quelques cuillères de confiture sur la pâte et avec un couteau faire pénétrer en mélangeant un peu.
Enfournez pour 30 à 35 mn à 180 °C.