Une recette naturellement sans gluten trouvée sur le blog SUNNY DELICES ici
Pour ceux qui aiment la cannelle, je vous laisse aller voir sa recette directement. Mais comme je n'aime pas cette épice, j'ai préféré utiliser du sucre de canne complet (à ne pas confondre avec le sucre roux) pour plus de parfum. Et je ne suis pas déçu, ils sont délicieux et croquants. Et en plus c'est santé ! car le sucre complet, c'est aussi des sels minéraux et oligo-éléments qui ont disparu dans le sucre raffiné. Mais bon, il faut pas abuser quand même !!
Sucre de canne complet (ou intégral) : il s’agit de pur jus de
canne, séché et réduit en poudre. Lorsqu’il n’est pas cristallisé, on
l’appelle Rapadura. Puisqu’il conserve toute la mélasse, il est très
riche en sels minéraux, protège des caries et fortifie l’organisme. Son
goût de vanille et de réglisse en fait un aliment à part entière,
au-delà du simple « sucre »... On en mangerait presque à la petite
cuillère ! Si vous souhaitez l’utiliser, mettez moitié moins que le
poids de sucre blanc indiqué dans la recette.
Source : Marmiton, les différents sucres ICI.
Ingrédients
Pour 20 biscuits
- 135 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre complet
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et la cannelle. Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger avec une fourchette. Continuer avec les mains en formant une boule de pâte. Laisser reposer dans du papier film environ 1 h au frigo.
Etaler la pâte avec un rouleau sur une épaisseur d'1 cm. J'ai utilisé un film plastique dessous et dessus pour que ce soit plus facile. Découper des étoiles avec un emporte pièce en forme d'étoiles.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire dans le four préchauffé à 150°C pendant 10 mn. Ne pas trop faire cuire, ces biscuits vont durcir en refroidissant.