Ils sont délicieux et pratiques pour un goûter à emporter.
Ingrédients
Pour 6 muffins
- 3 oeufs
- 25 g de sucre complet de canne
- 1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 75 g de farine de châtaigne
- 75 g de farine de riz
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 6 noix hachées grossièrement
- 25 g raisins secs
- 1 pomme
- quelques amandes effilées
Préparation
Mettre les raisins secs dans de l'eau très chaude pour les réhydrater.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le miel et l'huile. Mélanger.
Ajouter les farines et la levure, les noix hachées. Mélanger.
Egoutter les raisins. Peler la pomme et couper la en petits dés. Ajouter à la pâte. Bien mélanger.
Répartir dans des caissettes en papier. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 20 mn à 180 °C.