Voici un bon pain-cake santé pour faire des tartines au petit déjeuner.
Les bénéfices du thé vert matcha pour la santé sont
nombreux : augmente l'énergie sans palpitations, améliore la
concentration, apaise et réduit le stress, possède un fort pouvoir
anti-âge, fait baisser la tension artérielle et diminue le taux de LDL
Cholestérol (le mauvais cholestérol), renforce les tissus conjonctifs
et protège les veines, tendons et articulations, contient des
phyto-oestrogènes (pour réduire les risques de troubles
liés à l'excès d'oestrogènes : syndrome prémenstruel, cellulite et
cancer du sein, ménopause)...
Le thé vert Matcha provient de Terre Exotique
Ingrédients
Préparation- 2 oeufs
- 250 ml de lait de soja nature
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de miel d'oranger
- 175 g de farine mix pâtisserie
- 50 g de farine de sarrasin
- 25 g d'amande en poudre
- 2 c à café de poudre à lever sans gluten
- 1 cuillère à soupe de thé vert matcha Terre Exotique
Préchauffez votre four à 200°C
Dans un saladier, fouettez l'oeuf. Ajoutez le lait de soja, le sel et le miel. Mélangez.
Ajoutez les farines, la poudre d'amande, le thé vert et la levure et bien amalgamer.
Mettre au four de 35 mn à 40 mn. Un couteau planté dans le cake doit ressortir sec.
Laisser refroidir.
Puis tartiner vos tranches de pain-cake de confiture...