Brownie addictif ! sans gluten et sans lait

Brownie addictif ! sans gluten et sans lait
 
Le brownie de Elisa Boelle est à tomber ! Comme elle, on ne peut pas résister et on grignote... grignote...  Il est trop bon ce gâteau, bien chocolaté et moelleux, alors, laissez vous tenter vous aussi...
Sa recette est ici. Je n'y ai rien changé sauf remplacé le lait de riz par du lait de soja et ma pâte était épaisse donc j'ai doublé la quantité de lait. Ci-dessous un copié-collé de sa recette.

Et allez découvrir son blog, on y trouve bien sûr des recettes bio, sans gluten et sans lait, mais aussi  des infos sur la beauté au naturel, le bien être...


Ingrédients
  • 100 gr de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
  • 150 gr de sucre de canne
  • 40 ml de lait de riz - pour moi 80 ml de lait de soja
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 2 œufs battus
  • 40 gr de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • 1 bonne  poignée d'amandes effilées
  • 1 bonne poignée d'amandes hachées grossièrement

Préparation
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un petit bol, battre les œufs.
Dans une casserole sur feu doux, mettre le chocolat noir, le sucre, le lait, la purée d'amandes blanches.
Faire fondre le tout, en remuant souvent.
Une fois le tout fondu et formant un mélange homogène, retirer du feu et rajouter la farine de riz, les œufs battus, la levure, la poudre d'amandes.
Bien mélanger le tout énergiquement et rapidement avec une cuillère en bois par exemple. Huiler un plat de taille moyenne avec un fond anti-adhesif.
Verser dedans votre mélange.
Enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four, et laisser bien refroidir avant de démouler et de servir.
Découper en formes de rectangles ou carrés !


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