Verrine au riz noir vénéré, tomates séchées et jambon serrano

Verrine au riz noir vénéré, tomates séchées et jambon serrano


Une p'tite verrine apéritive sans gluten excellente et une petite originalité
avec le riz noir vénéré de Riso Gallo.




Ingrédients
  • riz noir vénéré de Riso Gallo
  • délice de tomates séchées en conserve, préparation à tartiner
  • fromage de chèvre frais bien égoutté
  • ciboulette
  • jambon serrano coupé très fin
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Faire cuire le riz noir vénéré dans de l'eau bouillante salée pendant 18 mn.
L'égoutter et le laisser refroidir. Puis y ajouter un peu d'huile d'olive.
Déposer un peu de ce riz au fond de chaque verrine.

Ajouter par dessus 1 cuillère de délice de tomates séchées. Vous pouvez aussi le préparer vous même en mixant des tomates séchées, de l'ail, de l'huile d'olive, sel et poivre

Fouetter le fromage de chèvre avec de la ciboulette ciselée. Saler très peu.
Déposer une cuillère sur la tomate.
Ajouter par dessus du jambon Serrano émincé.