Des financiers ultra légers car sans beurre !!!
Recette réalisée avec le thé vert matcha de mon partenaire TERRE EXOTIQUE
Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de compote (1/2 pot)
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine de riz
- 20 g de fécule de pommes de terre
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 50 g de canneberges séchées
- 1 cuillère à soupe rase de thé vert matcha (thé vert japonais en poudre)
Préparation
Fouetter rapidement les blancs d'oeufs avec le sel. Ajouter le sucre et la compote. Bien mélanger.
Incorporer ensuite la poudre d'amandes, les farines et la poudre à lever. En dernier ajouter la poudre de thé vert matcha et les canneberges.
Déposer dans de petits moules en silicone et faire cuire au four préchauffé 180 °C pendant 15 mn environ.
Qu'est ce que le thé vert matcha ?
C'est une poudre de thé vert finement moulue, le plus riches en antioxydants au monde.Lorsque vous buvez une tasse de matcha, vous ingérez la totalité des feuilles de thé vert réduites en poudre, donc le maximum d'antioxydants et d'acides animés contrairement aux infusions de thés.
Le matcha doit être battu dans de l'eau chaude pour créer une émulsion avant d'être dégusté...
Les bénéfices pour la santé sont nombreux : augmente l'énergie sans palpitations, améliore la concentration, apaise et réduit le stress, possède un fort pouvoir anti-âge, fait baisser la tension artérielle et diminue le taux de LDL Cholestérol (le mauvais cholestérol), renforce les tissus conjonctifs et protège les veines, tendons et articulations, contient des phyto-oestrogènes (pour réduire les risques de troubles liés à l'excès d'oestrogènes : syndrome prémenstruel, cellulite et cancer du sein, ménopause)...