La galette des rois c'est facile à faire avec une pâte feuilletée et de la crème frangipane.
En version sans gluten, vous pouvez trouver une excellente pâte feuilletée fraiche sans gluten chez Nature et Cie : http://www.nature-et-cie.fr/
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La pâte est assez facile à travailler, s'étale bien et ne casse pas. Bien sûr il faut la manipuler délicatement. Et au four, elle a bien levé. Joli feuilletage et goût agréable.
Ingrédients
pour 2 mini-galettes
- 1 pâte feuilletée Bio et sans gluten Nature et Cie
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 20 g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation
Saupoudrer votre table de farine de riz ou maïzena et étaler la pâte feuilletée sans gluten pour obtenir un carré d'environ 22 cm. Avec un bol de 11 cm de diamètre, découper 4 ronds de pâte.
Faire la frangipane en mélangeant l'oeuf avec le sucre, le beurre et la poudre d'amande. Mettre au frigo pour que la crème durcisse un peu. Verser sur deux des ronds de pâte sans trop approcher les bords.
Déposer une fève. Mouiller les bords avec de l'eau et déposer le 2ème rond. Appuyer avec votre doigt pour souder.
Décorer le dessus avec l'envers d'un couteau et dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf.
Mettre au four chaud pour 20 mn à 180°C.