Timbale de merlans aux St-Jacques

Timbale de merlans aux St-Jacques

Une bonne entrée pour les fêtes sans gluten !
Recette de cuisineAZ.com légèrement modifiée


Ingrédients
pour 6 personnes

  • 800 g de filets de merlan
  • 200 g de fromage blanc
  • 6 noix de St Jacques (j'ai pris des surgelés)
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • sauce tomate relevée


Préparation

Faites cuire les filets de merlan 5 minutes à la vapeur.

Mettez les filets de poisson dans le bol d’un mixeur, ajoutez le fromage blanc, les oeufs entiers,  sel et poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une purée fine.
Rincez les noix de saint jacques et coupez-les en petits morceaux.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Beurrez 6 ramequins. Versez la moitié de la préparation dedans, parsemez de coquilles saint jacques et versez le reste de préparation au merlan.

Tapez doucement le fond du ramequin sur le plan de travail, lissez bien la surface.
Placez les ramequins dans un bain marie et enfournez.
Faites cuire 35 min.

Pendant ce temps, faites chauffer la sauce tomate.

Démoulez les timbales sur une assiette. Versez la sauce autour et servez.

Suggestion : la sauce tomate peut être remplacée par de la bisque de homard toute prête en boite (pour ceux qui ne font pas le régime sans gluten)

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Je vous souhaite à tous de joyeuses fêtes !





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