Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1/2 tranche de saumon fumé
- 1/2 cuillère à soupe de fromage type ricotta
Préparation
Faire un petit cornet avec du papier épais : dans un rectangle de 15 cm sur 10 environ, coupez un côté en biais, puis roulez votre feuille en forme de cône. Scotchez.
Il faut réaliser vos cornets de parmesan l'un après l'autre pour pouvoir les rouler sur le cône. Mais la cuisson est très rapide.
Dans une petite poêle anti-adhésive légèrement huilée, étaler la valeur d'environ une petite cuillère à soupe de parmesan, pour former un disque d'environ 8 cm. Laisser chauffer et frire à feu moyen. Quand le parmesan est doré légèrement et que votre "tuile" se tient, vous pouvez l'enlever de votre poêle et l'enrouler sur le cône du bout des doigts. Sans vous brûler ! Laissez refroidir et démoulez. Puis vous passez à la suivante.
Pour la garniture : mélanger dans un bol la ricotta et le saumon fumé coupé en petits morceaux. En garnir les cônes avec une petite cuillère. Puis laisser en attente au frais avant de servir en apéritif.