Voici une bonne recette de biscuits sans gluten, à déguster à toute heure.
L'utilisation de l'appareil à churros pour réaliser ces biscuits est bien pratique, mais vous pouvez aussi utiliser une poche à douille.
Ingrédients
pour une trentaine de biscuits
- 1 citron non traité
- 5 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 60 gr de sucre cassonade
- 50 g de farine de riz complet
- 125 g de farine mix patisserie sans gluten
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de bicarbonate
- fruits confits pour décorer
Préparation
Dans un saladier, mélanger la cassonade avec le beurre
préalablement ramolli, le lait et l'huile. Ajouter les farines, le bicarbonate et le zeste du citron.
Battre le blanc d'oeuf rapidement à la fourchette et
l'ajouter à la préparation ainsi que le jus d'un demi-citron et bien mélanger.
Si
votre pâte est trop sèche, rajouter un peu de jus de citron, vous devez
obtenir une pâte qui se tient, molle mais que l'on ne peut pas étaler au
rouleau.
Vous pouvez utiliser une poche à douille, ou comme moi un appareil à churros (acheté sur un marché), et qui est aussi très pratique pour faire des biscuits. Si vous ne connaissez pas cet appareil, vous pouvez en voir un sur ce site : http://www.churros.fr/)
(Si
vous n'avez pas de poches à douille, vous mettez au frais votre pâte
plusieurs heures, le temps qu'elle durcisse, vous pourrez ainsi mieux
l'étaler au rouleau)
Disposer vos biscuits formés sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé Décorer d'un morceau de fruit confit et mettre au four th 180 °C, de 10 à 15 mn.