Un gâteau excellent du blog CoCONut ici
normalement avec des abricots
mais j'avais des fraises séchées du printemps
( avec un déshydrateur électrique, c'est très utile quand on a beaucoup de fruits !)
Ingrédients
Pour le cake :
- 100 g de fraises séchées
- 130 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 50 g de poudre d'amande
- qq gouttes d'arôme amande amère
- 3/4 de sachet de levure
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
Préparation
Réhydratez les fraises pendant la préparation de la pâte dans un peu d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez les oeufs et fouettez pour obtenir un mélange lisse.
Incorporez la farine, ainsi que la levure, la poudre d'amande et l'arôme amande amère.
Egouttez bien les fraises et ajoutez les à la pâte. Bien mélanger.
Graissez un moule à cake et versez la pâte dedans.
Enfournez à 160°C pour 35 à 40 minutes.
Démoulez le cake à la sortie du four et l'arroser avec le sirop.