Fondant à l'amande, pommes et poires - sans gluten

Fondant à l'amande, pommes et poires - sans gluten

Voici une recette trouvée sur "Les Gourmandises d'Elise" réalisée sous forme de gâteau alors qu'Elise l'a fait en parts individuelles, recette ici. J'aime bien sa texture fondante... et je vous invite à découvrir ses autres recettes toutes aussi délicieuses et appétissantes sur son site.


Ingrédients

  • 140 g de sucre en poudre (100 g de sucre roux pour moi)
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 œufs 
  • 200 g de poudre d’amandes 
  • 2 pommes
  • 2 poires 
  • Quelques amandes effilées


Préparation

Faites fondre le beurre que vous fouettez ensuite avec le sucre, puis ajoutez les oeufs et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes.
Pelez les pommes et les poires, les couper en lamelles et les ajouter à la pâte.

Beurrez un moule à gâteau ou 6 moules individuels et versez y la préparation. Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire au four  à 180 °C, 25 mn pour les parts individuelles et 30 mn pour le gâteau.