De délicieuses mignardises sans gluten ! (Recette trouvée sur le site de "femme actuelle")
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients
pour 24 parts
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine (farine de riz complète pour du "sans gluten")
- 1/2 c. à c. de poudre à lever sans gluten
- 100 g de poudre d’amandes
- 6 blancs d’oeufs
- 60 g de framboises fraiches ou surgelées
- 50 g de chocolat blanc
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites fondre le beurre et mélangez le au sucre. Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Battez légèrement les blancs d’oeufs et ajoutez-les.
Prenez un moule en silicone comportant 24 petites alvéoles ovales. Remplissez-les aux trois quarts avec la préparation. Placez 1 ou 2 framboises dans chaque alvéole. Râpez finement le chocolat blanc. Saupoudrez-en les friandises.
Enfournez pour 8 min, jusqu’à ce que les friandises soient dorées et fermes, mais encore moelleuses au centre. Démoulez et laissez refroidir. Servez à température ambiante.