Une grande quiche bien moelleuse et riche en courgettes,
sans gluten et sans lait.
Cette recette a gagné le concours du site
LA COMPAGNIE SANS GLUTEN
Merci au jury d'avoir choisi ma recette
Cette recette a gagné le concours du site
LA COMPAGNIE SANS GLUTEN
Merci au jury d'avoir choisi ma recette
Ingrédients
Croûte de riz :
- 200 g de riz rond
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cube de bouillon de boeuf bio et sans gluten
Garniture :
- 2 belles courgettes
- 1/2 litre de lait de soja
- 4 oeufs
- Une trentaine d'olives noires
- curry
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation
Faire cuire le riz 20 mn dans de l'eau bouillante où vous avez fait fondre un cube de bouillon. Égoutter ensuite le riz et verser le dans un saladier. Ajouter les 2 blancs d'oeufs. Bien mélanger. Verser le tout dans un moule à manquer bien huilé (le mieux et de le recouvrir de papier sulfurisé par faciliter le démoulage) et tasser le riz avec le dos d'une cuillère et le faisant remonter sur les bords.
Laver les courgettes, couper les en dés sans les peler. Faire cuire 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter le lait de soja, le curry, saler un peu (pas trop à cause des olives) et poivrer à votre goût.
Enlever les noyaux des olives et hacher au couteau.
Disposer sur le riz les courgettes, ajouter les olives puis le mélange oeuf-lait de soja.
Enfourner pour environ 35 mn, à 200 °C.