Une recette réalisée par ma soeur, tirée d'une édition spécial - PRIMA / Recettes familiales spécial fêtes. Une terrine savoureuse, légère et fraiche, recette idéale en entrée pour Pâques.
Une belle et bonne entrée sans gluten !
Pour 6 personnes
Préparation 45 mn - Cuisson 5 mn - Attente 12 H
Ingrédients
- 300 g de chair de crabe en conserve
- 3 avocats
- 3 oeufs durs écalés
- 1 boite de coeur de palmier
- 30 cl de fumet de poisson
- 12 g de gélatine
- 4 c à soupe de coriandre ciselée
- 2 c à soupe de ciboulette ciselée
- piment de cayenne
- sel et poivre
Préparation
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Portez le fumet de poisson à ébullition. Hors du feu, faites y dissoudre la gélatine essorée. Laissez refroidir en remuant régulièrement.
Egouttez et émiettez le crabe, réservez au frais. Pressez le citron après voir râpé son zeste.
Détaillez les blancs d'oeufs en petits dés et mixez les jaunes. Mélangez le tout avec le crabe, les herbes, le zeste de citron, 2 pincées de piment de Cayenne et la gelée. Salez et poivrez.
Egouttez les coeurs de palmier et coupez les en deux dans la longueur. Pelez et émincez la chair des avocats. Citronnez légèrement.
Ajoutez les coeurs de palmier et les avocats à la farce de crabe.
Versez dans une terrine tapissée de film alimentaire. Tassez bien, couvrez et réservez 12 h au frais.
Servez bien frais avec une salade verte assaisonnée de vinaigrette au citron.
Vous pouvez accompagnez cette terrine d'une mayonnaise citronnée ou de fromage blanc battu avec des herbes fraiches.