Moelleux au chocolat blanc et gelée de groseille

Moelleux au chocolat blanc et gelée de groseille


Des moelleux délicieux, sans gluten,  à déguster à l'heure du café ou du thé...


Ingrédients
pour 10 petits gâteaux
  • 100g beurre
  • 3 oeufs
  • 125g chocolat blanc
  • 100g sucre en poudre
  • 100g farine (pour moi mix Pâtisserie sans gluten de Schär)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de gelée de groseilles

Préparation

Au bain marie ou au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat blanc.
Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier, puis ajoutez la farine et la levure.
Incorporez le chocolat blanc + beurre à ce mélange.
Mettez au frigo cette préparation pendant 1h pour que la pâte soit plus ferme.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez 1/3 de la pâte dans des caissettes en papier puis déposez une cuillère à soupe de gelée de groseille. Recouvrez de pâte et enfournez pour 20 mn. Dégustez tiède ou froid.

Un p'tit truc : pour éviter que vos caissettes en papier se déforment à la cuisson, et que la pâte coule a côté, posez celles-ci dans des ramequins de même dimension, avant de les remplir et de les cuire.