Gâteau flan à la fraise marbré chocolat, sans gluten

Gâteau flan à la fraise marbré chocolat, sans gluten

Que faire avec un reste de fraises au congélateur, celles du jardin de l'année dernière ...
Et bien ! pourquoi pas un genre de flan. Et comme le chocolat et la fraise se marient très bien...  
J'ai inventé ce dessert que je vous recommande, c'est  léger et très frais !

J'avoue que je n'aime pas les fraises normalement, et tous les fruits rouges en général.
Mais là, j'aime ! peut être à cause du chocolat !!!


Ingrédients
Pour la flan à la fraise :
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de maïzena
  • 400 g de fraises mixées

Pour le marbré chocolat :
  • 50 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de maïzena
  • 25 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs

En décor, des pralines concassées

Préparation
Flan à la fraise : Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la maïzena, bien amalgamer.
Puis ajoutez les fraises mixées en mélangeant bien à nouveau.
Versez dans un moule à manquer huilé.

Marbré chocolat : Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre environ 30 s. Ajoutez le sucre et bien fouettez. Ajoutez ensuite les oeufs et la maïzena et bien mélanger.
A l'aide d'une cuillère à soupe, versez cette pâte au chocolat un peu partout sur le flan à la fraise.

Parsemez de pralines concassées sur le dessus du gâteau.
Faites cuire au four 40 mn à 180 ° dans un four préalablement préchauffé.
Démoulez une fois refroidi et servir bien frais.