Un p'tit cake salé pour l'apéritif, sans gluten, mais avec quoi ?? Dans mon frigo, du chorizo, un reste de cheddar pour hamburger et quelques noix dans une panière. Alors testons avec ma recette de cake à la farine de lentilles...
Ingrédients
- 200 g de farine (pour moi mix C pâtisserie, farine sans gluten)
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine de lentilles
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 oeufs
- 1 paquet levure
- 10 g parmesan
- 25 g de chorizo en petits morceaux
- une p'tite poignée de cerneaux de noix
- 6 tranches de cheddar pour hamburger
- sel
Préparation
Fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez les farines et la levure et continuez à bien mélanger au fouet.
Ajoutez le parmesan, le chorizo, les noix en petits morceaux, et les tranches de cheddar coupés grossièrement. Salez. Bien mélanger les ingrédients et versez dans un moule à cake huilé.
Faites cuire environ 30 - 35 mn à 220 °C.
Coupez en dès pour l'apéritif. Servez de préférence tiède. On peut les réchauffer rapidement au micro-ondes.
Joyeuses Pâques