Je suis contente de ma brioche sans gluten, elle est très bonne et elle a pas mal gonflé. Je pensais que les raisins et les fruits confits l'empêcheraient de monter, mais finalement pas trop. Et elle a une bonne odeur de beurre et d'orange, Miam !
Ingrédients
- 250 g de farine mix , j'ai utilisé Gerblé pain et pâtisserie
- 100 g de farine de riz complet
- 25 g de farine de riz gluant
- 25 g de farine de tapioca
- 1 c à café de gomme de guar
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 3 oeufs
- 75 g de beurre fondu refroidi
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de miel
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier (ou eau de fleur d'oranger pour du sans alcool)
- 50 g de fruits confits
- 50 g de raisins secs
Préparation
Faites ramollir les raisins secs dans l'alcool pendant que vous préparez la pâte à brioche.
Mélangez les farines, la levure et la gomme de guar. Faites un puits.
Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez le sucre, le miel, l'alcool, le beurre et l'eau. Bien mélanger.
Versez dans la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez ensuite dans la cuve de votre machine à pain / pour moi la SEB DUAL HOME BAKER / et utilisez le programme sans gluten.