Des gaufres sans gluten, à la farine de sarrasin, j'aime bien !
On peut les manger à la place du pain, le matin on peut les tartiner de confiture.
Et on peut les congeler, comme ça on en a toujours sous la main
pour une petite faim, avec un p'tit tour au grille pain...
On peut les manger à la place du pain, le matin on peut les tartiner de confiture.
Et on peut les congeler, comme ça on en a toujours sous la main
pour une petite faim, avec un p'tit tour au grille pain...
Ingrédients
Pour environ 14 gaufres
- 200 g de farine de sarrasin
- 100 g de fécule de pommes de terre
- 100 g de farine de riz complet
- 2 oeufs
- 1/2 litre d'eau ou de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- bacon et parmesan pour p'tit repas rapide.
Préparation
Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez ensuite le reste des ingrédients.
Laissez reposer la pâte à gaufre au moins 1/2 heure.
Huilez le gaufrier, quand il est chaud déposez une petite louche de pâte et faites cuire quelques minutes.
Posez 2 tranches de bacon sur vos gaufres, parsemez de parmesan. Faites chauffer dans un four chaud quelques instants. Vous pouvez y ajouter un oeuf au plat. Dégustez avec une salade verte.