Une idée de recette adaptée de plusieurs, celle de cook and taste pour l'idée de la vache qui rit, qui vient de paprikas et pour le mélange de farine, j'ai utilisé celui des sablés de Noël de Perrine de On mange sans gluten.
Cela donne une pâte assez facile à étaler et à découper pour une pâte sans gluten et bien sablée.
- 1 portion de vache qui rit
- 30 g de farine de tapioca (en magasin asiatique)
- 30 g de farine de riz gluant (en magasin asiatique)
- 10 g d'arrow root (en magasin bio)
- 20 g de sucre de canne
- 30 g de beurre mou
- 1.5 cuillère à soupe de pâte de pistaches
- 10 pistaches entières (non salées)
- 1 pincée de bicarbonate
Ecraser à la fourchette la vache qui rit avec le beurre. Ajouter le sucre et la pâte de pistache. Bien mélanger.
Ajouter ensuite les farines et la pincée de bicarbonate. Mélanger le tout avec les mains pour former une boule. Mettre au frais 30 mn.
Etaler ensuite la pâte et découper des biscuits en forme d'étoiles avec un emporte pièce.
Poser les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Poser au milieu une pistache entière.
Cuire 10 mn à four chaud (180°) et laisser bien refroidir.