Voilà une petite idée pour l'apéritif des fêtes, boudin blanc au vinaigre de Xérès avec des pommes, présenté sur des pics. On peut les préparer à l'avance, et passer 30 s au micro-ondes pour les réchauffer.
Passez de bonnes fêtes de Noël...
Ingrédients
- boudin blanc (vérifier qu'il est sans gluten)
- pommes
- vinaigre de Xérès (ou vin blanc)
- huile et beurre
Préparation
Enlever la peau du boudin blanc et couper des tranches d'1/2 cm.
Peler les pommes, les couper en tranches d'1 cm puis découper des petites étoiles de pommes avec un emporte pièce.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère d'huile et un bon morceau de beurre et faire cuire rapidement les pommes 1 mn de chaque côté, il ne faut pas qu'elle soient trop molles. Les réserver dans une assiette.
Faire ensuite rôtir légèrement dans la même poêle les tranches de boudin blanc 1 mn de chaque côté, puis déglacer avec du vinaigre de Xérès, compter 1 cuillère à soupe par boudin blanc.
Laisser refroidir dans la poêle.
Puis piquer sur chaque brochette un boudin blanc et une tranche de pommes deux fois.
Faire réchauffer au micro-ondes au moment de servir.