Pour utiliser un reste de poule au pot,
voici une recette sympa, légère et excellente.
Vous pouvez utiliser un reste de poule au pot, ou à défaut, faire cuire dans un bouillon des blancs de poulet, des carottes et des pommes de terre.
Pour 5 à 6 petits flans de carottes
- 200 g de carottes cuites
- 100 g de pommes de terre cuite
- 10 cl de crème fraiche légère
- quelques branches de persil
- 1 oeuf
- sel et poivre
Pour 5 petites parts individuelles de mousseline de poulet ou poule
- 200 g de blanc de poulet cuit
- 10 cl de crème fraiche légère
- 1 oeuf
- sel
- 1 cuillère à café de moutarde ou poivre
Dans un robot, mixez les blancs de poulet, ajoutez l'oeuf, la crème fraiche, continuez de mixer. Assaisonnez à votre goût. Coupez une demie carotte en très petits dés et ajoutez à la préparation.
Garnir des moules en silicone et cuire au four 20 mn à 200°C. Ne pas trop les faire cuire car ils seraient trop sec.
Sauce aux échalotes
- 1 grosse échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 bol de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche légère
Faire suer dans une poêle l'échalote hachée dans l'huile d'olive 5 mn. Ajouter le bouillon et faire chauffer. Puis ajoutez ensuite la crème fraiche. Faites réduire 5 mn et servez avec la mousseline et les flans.