J'ai testé la recette de Perrine ici
Un pain qui a très bien levé, une belle mie. Par contre un peu mou pour le couper. Un bon goût, un peu trop salé, je mettrai un peu moins de sel la prochaine fois.
Ingrédients
- 250 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel (un peu trop à mon goût)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 225 g de Mix B Schär
- 25 g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot (Perrine en met 2)
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation
J'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un saladier et j'ai mélangé énergiquement avec une spatule avant de mettre dans la cuve. Je préfère mélanger avant pour être sûr que ce soit bien amalgamé. Les farines sans gluten ne se mélangeant pas bien si l'on met directement les ingrédients dans la cuve.
Ma machine à pain est une SEB, la DUAL HOME BAKER qui a un programme sans gluten.
Verser votre pâte dans la cuve et programme n° 9 sans gluten, votre pain est prêt 2h10 plus tard.