Ingrédients
- 4 pommes
- 50 g de farine de châtaigne
- 50 g de farine de riz
- 50 g de beurre
- 100 g de cassonade
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Pelez les pommes et épépinez-les. Détaillez les en lamelles.
Dans un saladier, mélangez les deux farines. Ajoutez 50 g de cassonade et le beurre en petits morceaux et pétrissez à la main pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrez largement votre moule à crumble en terre cuite, disposez les lamelles de pommes et les 50 g de cassonade restante. Disposez la pâte par dessus.
Cuire 25 mn au four, jusqu'à ce que le crumble prenne une jolie couleur dorée.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
Le p'tit plus :
Ajoutez aux pommes 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre ou 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.