Une recette délicieuse avec de la farine de pois chiches.
Pour une vingtaine de beignets
Ingrédients
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de farine de pois chiches
- 3 cuillères à soupe de farine de riz
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de bicarbonate
- sel, poivre, curry
- 1 ou 2 courgettes selon grosseur
Préparation
Faites une pâte à beignet en mélangeant les farines, une bonne pincée de bicarbonate et l'oeuf. Délayez cette pâte avec 1 verre d'eau. Assaisonnez de sel, poivre et curry.
Lavez la courgette et coupez la en tranches fines, sans l'éplucher. Plongez chaque tranche dans la pâte à beignet et jetez ensuite dans un bain de friture. Faites dorer environ 3 à 4 mn.
Faites ensuite égoutter sur du papier absorbant.
Mais pour la cuisson, je préfère les cuire dans une poële au lieu du bain de friture. Avec environ 2 cuillères d'huile de tournesol et 1 cuillère d'huile d'olive, mettre une dizaine de beignet, les faire cuire environ 2 mn, puis les retourner pour les cuire de l'autre côté 2 mn.